Для рецепта вам потребуется:
косточки свиные — 100г
грудинка говяжья — 80г
сосиски — 20г
свекла — 80г
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1/3 шт.
корень петрушки — 10г
лук репчатый — 1/3 шт.
томат-пюре — 1 ст. л.
сало свиное (топленое) — 10г
мука — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
уксус 3%-ный — 1/2 ч. л.
сметана — 1/5 ч. л.
лавровый лист — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль и зелень — по вкусу.
Для рецепта вам потребуется:
косточки свиные — 100г
грудинка говяжья — 80г
сосиски — 20г
свекла — 80г
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1/3 шт.
корень петрушки — 10г
лук репчатый — 1/3 шт.
томат-пюре — 1 ст. л.
сало свиное (топленое) — 10г
мука — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
уксус 3%-ный — 1/2 ч. л.
сметана — 1/5 ч. л.
лавровый лист — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль и зелень — по вкусу.
Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.