Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Борщ белорусский

\"Борщ

Для рецепта вам потребуется:

  • косточки свиные — 100г
  • грудинка говяжья — 80г
  • сосиски — 20г
  • свекла — 80г
  • картофель — 1-2 шт.
  • морковь — 1/3 шт.
  • корень петрушки — 10г
  • лук репчатый — 1/3 шт.
  • томат-пюре — 1 ст. л.
  • сало свиное (топленое) — 10г
  • мука — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус 3%-ный — 1/2 ч. л.
  • сметана — 1/5 ч. л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль и зелень — по вкусу.
  • \"Борщ

    Для рецепта вам потребуется:

  • косточки свиные — 100г
  • грудинка говяжья — 80г
  • сосиски — 20г
  • свекла — 80г
  • картофель — 1-2 шт.
  • морковь — 1/3 шт.
  • корень петрушки — 10г
  • лук репчатый — 1/3 шт.
  • томат-пюре — 1 ст. л.
  • сало свиное (топленое) — 10г
  • мука — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус 3%-ный — 1/2 ч. л.
  • сметана — 1/5 ч. л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль и зелень — по вкусу.
  • Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

    Вам также может понравиться...