Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Самбуса-варахин (пирожки)

Самбуса-варахин (пирожки)Самбуса-варахин (пирожки)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 200г
  • масло топленое — 75г
  • баранина — 250г
  • лук репчатый — 30г
  • перец, соль — по вкусу.

    Пресное тесто раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее топленым маслом, сворачивают в жгут, затем жгут закручивают спиралью и нарезают кусочками по 50 г. Каждый кусочек в свою очередь раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее маслом и укладывают на нее мясной фарш, края защипывают, придавая пирожку форму треугольника. Выпекают изделия в жарочном шкафу.

  • Вам также может понравиться...