Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Борщ на хлебном квасе по-польски

Борщ на хлебном квасе по-польскиБорщ на хлебном квасе по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 120г
  • свинина — 80г
  • колбаса копченая — 40г
  • грибы свежие — 60г
  • квас хлебный — 400г
  • морковь — 40г
  • свекла — 120г
  • корень сельдерея — 10г
  • корень петрушки — 20г
  • капуста квашеная — 60г
  • хлеб черный — 40г
  • перец черный — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • соль
  • сметана — 40г.

    Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить. Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.

  • Вам также может понравиться...