Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ рыбный с сельдью

Борщ рыбный с сельдьюБорщ рыбный с сельдью

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 125г
  • грибы белые (свежие) — 100г или сушеные — 25г
  • свекла — 150г
  • морковь — 40г
  • сельдь — 40г
  • капуста свежая — 100г
  • лук репчатый — 40г
  • корень петрушки — 20г
  • масло растительное — 40г
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • соль.

    Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...