Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки с шалфеем и беконом

Морские гребешки с шалфеем и бекономМорские гребешки с шалфеем и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонная цедра (тертая) — 1 ч. л.
  • черный перец (крупный помол) — 1/2 ч.л.
  • морские гребешки — 620г
  • ветчина (тонкие ломтики) — 5 шт.
  • шалфей — 1 пучок
  • соль — по вкусу.

    Смешайте масло, лимонную цедру и перец в большой миске. Удалите у морских гребешков жесткий мускул. Положите гребешки в миску и все как следует перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, а еще лучше на несколько часов. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Пожарьте бекон на среднем огне 5 минут. Положите на бумажные полотенца, чтобы осушить лишний жир. Нарежьте каждый ломтик бекона вдоль на 4 части. На каждый вертел нанижите 1 гребешок, 1 маленький листик шалфея (или 1/2 большого листа), 1 кусок бекона и еще 1 гребешок. Посыпьте солью. Жарьте с двух сторон 5 минут или до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными. Подавайте на стол горячими.

  • Вам также может понравиться...