Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ свекольный с перловой крупой

Борщ свекольный с перловой крупойБорщ свекольный с перловой крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 5 стаканов
  • картофель — 3 картофелины
  • капуста — 1/4 вилка
  • перловая крупа — 1/4 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • зеленый горошек — 2 ст.л.
  • томатный соус — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • коренья, сушеная зелень, перец, соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика

    В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

  • Вам также может понравиться...