Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ холодный с морским окунем

Борщ холодный с морским окунемБорщ холодный с морским окунем

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 200г
  • морской окунь (горячего копчения) — 100г
  • огурец — 80г
  • лук зеленый — 30г
  • сметана — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • уксус 3%-ный — 10г
  • сахар — 5г
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • соль.

    Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить. Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать и слегка растереть с солью. Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные огурцы и лук, заправить солью и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо, измельченную зелень петрушки или укропа, несколько кусочков копченой рыбы.

  • Вам также может понравиться...