Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных

Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированныхБорщ зеленый из шпината и щавеля консервированных

Для рецепта вам потребуется:

  • консервированный щавель-пюре — 50г
  • шпинат-пюре — 100г
  • картофель — 240г
  • корень петрушки — 20г
  • морковь — 40г
  • свекла — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • мука — 10г
  • уксус 3%-ный — 10г
  • сметана — 30г
  • масло топленое — 20г, яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • соль.

    Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут. Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности. При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...