Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из черники на рисовом отваре

Суп из черники на рисовом отвареСуп из черники на рисовом отваре

Для рецепта вам потребуется:

  • черника сухая — 40г
  • рис — 30г
  • сахара — 15г
  • лимон — 1/10
  • хлеб белый — 50г
  • вода — 750 мл.

    Чернику вымыть, залить 350 мл воды. Кипятить 10-15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники; подавать к 1 столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры.

  • Вам также может понравиться...