Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бродет по-комижски

Бродет по-комижскиБродет по-комижски

Для рецепта вам потребуется:

  • морская рыба (скорпена, морской угорь, мероу) — 1 кг
  • чеснок — 4 зубца
  • помидор — 600г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • винный уксус — 50 мл
  • оливковое масло, перец, соль — по вкусу.

    Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусками. На нагретом масле пожарить давленый чеснок, добавить очищенные и порезанные стручки перца, все немного потушить, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Тушить все вместе примерно полчаса. Затем доложить очищенную рыбу, лавровый лист, налить лимонный сок, винный уксус, посолить и поперчить. Залить водой с верхом и готовить на медленном огне примерно 30 минут. Готовый бродэт посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с кукурузной кашей или вареным рисом.

  • Вам также может понравиться...