Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лютеница II

Лютеница IIЛютеница II

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 3кг
  • перец сладкий — 10кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец красный (молотый) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

    Зрелый месистый сладкий перец вымыть, удалить семена, мелко порезать. опустить перец в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень мелко порубить. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, добавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать (литровые банки — 45-50 мин).

  • Вам также может понравиться...