Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фейжодда-де-шарке

Фейжодда-де-шаркеФейжодда-де-шарке

Для рецепта вам потребуется:

  • черная фасоль — 1/2 стакана
  • вяленое мясо (нарезанное кубиками) — 500г
  • бекон (нарезанный небольшими кусочками) — 100г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сладкий перец — 2 стручка
  • репчатый лук (мелко нарезанная) — 1 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • томатный соус — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • смесь пряности — 1 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, фасоль залить свежей водой и отварить до готовности. Вяленое мясо залить водой и поставить на огонь. В процессе варки воду несколько раз поменять, чтобы выварить соль. Бекон и лук обжарить на масле, добавить чеснок, отваренное мясо, лавровый лист, уксус, пряности, томатный соус, фасоль, сладкий перец и оставить на слабом огне до загустения. По желанию можно добавить муку.

  • Вам также может понравиться...