Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Брокколи с чесноком и кунжутом

Брокколи с чесноком и кунжутомБрокколи с чесноком и кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи (или цветная капуста) — 500г
  • арахисовое (или растительного) масло — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • обжаренные семена кунжута — 1 ст. л.

    Чеснок почистить и очень тонко порезать. У брокколи удалить слишком толстые части и плотные листья. Большое количество подсоленной воды довести до кипения, погрузить в нее брокколи. Накрыв крышкой, вновь довести до кипения, затем крышку снять и варить капусту 2 минуты. Воду слить. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. Обжаривать чеснок 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Засыпать капусту и жарить еще 2–3 минуты, часто встряхивая, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпать кунжутом.

  • Вам также может понравиться...