Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Брюссельская капуста со шпротами

Брюссельская капуста со шпротамиБрюссельская капуста со шпротами

Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста (кочешки) — 12 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • сыр голландский — 100г
  • соус бешамель — 1.5 стакана

    В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло. Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.

  • Вам также может понравиться...