Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Брокколи с сырным соусом

Брокколи с сырным соусомБрокколи с сырным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи — 1 кочан
  • соль, перец (молотый), паприка — по вкусу
  • сыр (типа чеддер) — 100г
  • плавленный сыр — 50-70г
  • молоко — 200г
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30г.

    Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока она готовится делаем соус. Если из пакетика, то по инструкции, если сами то: Трем Чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жульена или соуса Бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до расстворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой. Достаем готовую Брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.

  • Вам также может понравиться...