Для рецепта вам потребуется:
У баклажанов удалить плодоножки, срезать вдоль примерно четверть баклажана, осторожно удалить сердцевину. Выдержать в подсоленной воде, дать стечь горькому соку. Лук нашинковать, мякоть баклажана измельчить, все обжарить на медленном огне в растительном масле до мягкости. Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к луку с баклажанами орех и зелень, соль, перец, все перемешать, наполнить баклажаны и накрыть их порезанными четвертинками. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом и небольшим количеством воды. Запекать 8-10 минут на среднем огне. Муку обжарить на растительном масле, осторожно развести молоко, проварить 1-2 минуты, остудить, добавить взбитые яйца. Вылить заправку на баклажаны и допечь их до образования румяной корочки (5-6 минут).