Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные орехами

Баклажаны, фаршированные орехамиБаклажаны, фаршированные орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст.л.

    У баклажанов удалить плодоножки, срезать вдоль примерно четверть баклажана, осторожно удалить сердцевину. Выдержать в подсоленной воде, дать стечь горькому соку. Лук нашинковать, мякоть баклажана измельчить, все обжарить на медленном огне в растительном масле до мягкости. Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к луку с баклажанами орех и зелень, соль, перец, все перемешать, наполнить баклажаны и накрыть их порезанными четвертинками. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом и небольшим количеством воды. Запекать 8-10 минут на среднем огне. Муку обжарить на растительном масле, осторожно развести молоко, проварить 1-2 минуты, остудить, добавить взбитые яйца. Вылить заправку на баклажаны и допечь их до образования румяной корочки (5-6 минут).

  • Вам также может понравиться...