Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рагу из баклажанов с сыром

Рагу из баклажанов с сыромРагу из баклажанов с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 стручка
  • кабачки — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист, петрушка (зелень) — по вкусу
  • сыр (тертый), масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Из перцев удаляем семена и нарезаем колечками. Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очищаем, нарезаем колечками. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешивам с измельченным чесноком и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем овощи, черный перец, лавровый лист и тушим на маленьком огне. Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки. Сервируем с белым хлебом.

  • Вам также может понравиться...