Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Антипасти с зеленым салатом

Антипасти с зеленым салатомАнтипасти с зеленым салатом

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый салат (латук) — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • тунец — 300г
  • артишоки (консервированные сердцевинки) — 400г
  • салями — 8 ломтиков
  • ветчина — 8 ломтиков
  • редиска — 8 шт.
  • маслины — 8 шт. для итальянской заправки:
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • анчоусы (филе) — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Листья латука разложить на большой тарелке, сверху уложить нарезанные четвертинками помидоры, кусочки рыбы, ломтики салями, ветчины, редиски, рассыпать маслины (можно добавить каперсы и рубленую петрушку). Для заправки соединить в блендере все ингредиенты. Антипасто полить заправкой и оставить мариноваться на 30 минут.

  • Вам также может понравиться...