Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с авокадо, ветчиной и сыром

Омлет с авокадо, ветчиной и сыромОмлет с авокадо, ветчиной и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • ветчина (кусочками) — 100г
  • петрушка (порезанная) — 2 ч.л.
  • черные маслины — 6-8 шт.
  • сыр грювьер (тертый) — 100г
  • сливочное масло — 15г
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • авокадо (порезанный кусочками) — 1 шт. подавать:
  • зеленый салат.

    Разогреть гриль. Разбить яйца в миску. Добавить 2 ст л воды, приправить солью и перцем. Взбить вилкой. Добавить ветчину, маслины, петрушку и половину тертого сыра. Разогреть масло в сковороде диаметром 20 см. Влить яйцо. Готовить 1 мин, пока снизу не поджарится, но не останется жидким сверху. Посыпать сверху авокадо и оставшимся сыром. Поставить под гриль на 2-3 мин, чтобы поджарилось сверху. Подавать холодным или горячим с салатом.

  • Вам также может понравиться...