Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с пеперони (Bruschetta con Peperoni)

Брускетта с пеперони (Bruschetta con Peperoni)Брускетта с пеперони (Bruschetta con Peperoni)

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб (багет) — 1 шт.
  • сыра моцарелла — 150г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • колбаса пеперони — 12 ломтиков
  • соль и черный перец — по вкусу
  • базилик свежий — 1 ст.л.
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л. для украшения:
  • веточки свежего базилика

    Нарежьте моцареллу на 12 ломтиков. Каждый помидор разрежьте на 6 продольных частей. Багеты разрежьте пополам и еще раз пополам по горизонтали. Хлеб подсушите на ростере, поместив разрезом вверх. Поджаренные стороны теплого хлеба натрите чесноком, а затем спрысните их половиной столовой ложки оливкового масла. Положите на каждый тост три ломтика пеперони, три ломтика моцареллы и три кусочка помидора, смажьте оливковым маслом, посолите и положите базилик. Запечь в духовке или в ростере 3-5 минут. Горячие тосты украсить веточками базилика.

  • Вам также может понравиться...