Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с помидорами (Bruschetta con Pomodoro)

Брускетта с помидорами (Bruschetta con Pomodoro)Брускетта с помидорами (Bruschetta con Pomodoro)

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 500 г
  • хлеб (белый или черный) — 8 ломтиков
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 100мл
  • соль, черный перец, сыр пекорино или пармезан (тертый) — по вкусу для украшения:
  • веточки базилика

    Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на нем небольшой крестообразный надрез, аккуратно очистить от кожицы. Очищенный помидор разрезать на половинки, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250С или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Базилик вымыть, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана или пекорино. Подавать на стол горячими.

  • Вам также может понравиться...