Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Cтудень с крупой

Cтудень с крупойCтудень с крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • бараньи ноги
  • голова
  • обрезь — 100г
  • вода — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 луковица
  • крупа пшеничная или ячневая — 2 ст.л.
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу

    Обработанные, хорошо промытые бараньи головы и ноги, обрезь промывают, разрубить на части, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный репчатый лук и варить на слабом огне в течение 6 часов, периодически снимая пену и жир. За 1.5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Затем с ножек и голов снимают мякоть, мелко рубят, соединяют с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 минут и разливают студень в формы.

  • Вам также может понравиться...