Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)

Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра — 1/3 стакана
  • маргарин — 60г
  • яйцо — 1 шт.
  • смесь специй — 1 ч.л.
  • кишмиш — 30г
  • смесь цукатов из цитрусовых — 30г
  • вода горячая — 4 ст.л.

    Смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при 200оС 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.

  • Вам также может понравиться...