Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Глазированный лук

Глазированный лукГлазированный лук

Для рецепта вам потребуется:

  • маленькие белые луковицы — 12 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 1/8 стакана
  • соль — по вкусу

    Отобрать одинаковые по размеру маленькие луковички и почистить их. В сковороде растопить сливочное масло, выложить луковицы, посыпать их сахаром и обжарить до образования коричневой окраски. Затем добавить куриный бульон, приправить солью, закрыть сковороду крышкой и томить лук на слабом огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается и лук не станет мягким. Чтобы лук не подгорел, время от времени встряхивайте сковороду.

  • Вам также может понравиться...