Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Бульон с зеленым омлетом

Бульон с зеленым омлетомБульон с зеленым омлетом

Для рецепта вам потребуется:

  • эндивий (или другого зеленого салата) — 250г
  • зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян) — 1 пучок
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • пармезан (тертый) — 3 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • мясной бульон — 1 л
  • мускатный орех, соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь. Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок. Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон. Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.

  • Вам также может понравиться...