Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из петрушки

Суп из петрушкиСуп из петрушки

Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка — 160г
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • зеленый лук (порезанные) — 4 пера
  • чеснок (мелко порезанные) — 2 зубчика
  • картофель (очищенные и порезанные) — 4 шт.
  • куриный бульон — 1.5 л
  • сливки (жирные) — 300 мл
  • соль, перец — по вкусу.

    Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким. Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 сек, слить и промыть под холодной водой. Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре — суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито — он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем. Разогреть, когда понадобится.

  • Вам также может понравиться...