Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Сырный суп с кольраби

Сырный суп с кольрабиСырный суп с кольраби

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • мука — 20г
  • молоко — 400 мл
  • сыр гауда — 100г
  • сыр рокфор — 50г
  • виноградный сок -100 мл
  • соль, перец — по вкусу.

    Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...