Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бурритос

БурритосБурритос

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина вырезка — 900г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • бульон — 1.5 стакана
  • томатная паста — 1 стакан
  • апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.
  • консервированный чили (измельченный) — 1 ч. л.
  • тортильяс — 8 шт.

    Свинину посолить, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в заранее нагретую до 180С духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не зарумянится и не станет мягким. В это время приготовить соус: в кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и кусочки перца. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. Готовую свинину мелко порезать, положить в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).

  • Вам также может понравиться...