Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Быстрый рецепт легкого пансита

Пансит

Время приготовления 30 минут. 6 порций.

Для рецепта вам потребуется:

  • 1  упаковка (250-300 грамм) сушеной рисовой лапши,
  • чайная ложка растительного масла,
  • 1 лук, мелконарезанный,
  • зубчика чеснока, измельчить,
  • стакана нарезанного кубиками вареного куриного мяса,
  • небольшой кочан капусты, тонко нарезанный,
  • 4 морковки, тонко порезать,
  • четверть стакана соевого соуса,
  • 2 лимона — нарезать дольками, для украшения.

 

  1. Поместите рисовую лапшу в большую миску; залейте теплой водой и дайте размягчиться в течение 8-10 минут. Слейте воду и отложите.

  2. Тем временем разогрейте масло в воке или большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте курицу, капусту, морковь и соевый соус. Готовьте, пока капуста не начнет размягчаться. Добавьте лапшу и готовьте, постоянно помешивая, пока она не прогреется.

  3. Переложите панцит на сервировочное блюдо, можно украсить блюдо дольками лимона.

Вам также может понравиться...