Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ирландское рагу из бараньей рульки

Ирландское рагу из бараньей рульки

Время приготовления 2 часа. 4 порции.

Для рецепта вам потребуется:

  • столовая ложка растительного масла,
  • 4 бараньи рульки,
  • 1 лук, нарезанный,
  • зубчика чеснока, нарезать,
  • 2 морковь, нарезанная,
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные,
  • столовые ложки томатной пасты,
  • (400-500 мл) банка говяжьего бульона,
  • бутылка (330 мл)  пива стаут (например, Guinness®) или портера,
  • веточки свежего тимьяна,
  • веточки свежей петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • веточка свежего розмарина,
  • соль и перец по вкусу.

 

  1. Нагрейте масло в жаровне или большой широкой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет дымиться. Обжарьте бараньи рульки в горячем масле со всех сторон, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Выньте бараньи рульки и отложите в сторону. Слейте лишний жир.

  2. Добавьте лук и чеснок в жаровню на среднем огне. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и томатную пасту; обжаривать еще 5 минут.

  3. Вернуть бараньи рульки в жаровню и залить бульоном и крепким пивом. Кухонной бечевкой свяжите тимьян, петрушку и лавровый лист в надежный пучок; добавить к бараньим рулькам. Довести до кипения.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой и почти не отвалится от кости, 1,5-2 часа. Добавьте веточку розмарина и приправьте солью и перцем в течение последних 10 минут приготовления. Удалите веточку розмарина и пучок трав перед подачей на стол.

Вы можете добавить воду на шаге 4, чтобы жидкость от варки не стала слишком густой. Когда бараньи рульки будут готовы, жидкость от варки должна превратиться в приятный соус.

Вам также может понравиться...