Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Вегетарианская кухня

Вегетарианские тыквенные оладьи

Вегетарианские тыквенные оладьи

Время приготовления 25 минут. 6 порций.

Для рецепта вам потребуется:

  • стакана миндального молока,
  • столовые ложки концентрированного уксуса,
  • столовых ложек воды,
  • столовые ложки льняной муки,
  • стакана пшеничной муки,
  • столовые ложки кокосового сахара,
  • столовая ложка разрыхлителя,
  • столовая ложка молотой корицы,
  • чайные ложки пищевой соды,
  • чайная ложка соли,
  • стакан тыквенного пюре,
  • столовые ложки кокосового масла,
  • четверть чашки поджаренных нарезанных орехов пекан.

 

  1. Смешайте миндальное молоко и уксус в мерной чашке; отложить на 10 минут.

  2. Смешайте воду и льняную муку в миске; дайте отдохнуть до желеобразного состояния, около 5 минут.

  3. Смешайте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль в миске среднего размера.

  4. Добавьте смесь миндального молока, смесь льняной муки, тыквенное пюре и кокосовое масло в миску с мучной смесью. Смешайте, пока хорошо не смешано. Сложите орехи пекан.

  5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Выкладывайте тесто большими ложками на сковороду и жарьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, 3–4 минуты. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Вам также может понравиться...