Время приготовления 25 минут. 6 порций.
Для рецепта вам потребуется:
- 2 стакана миндального молока,
- 2 столовые ложки концентрированного уксуса,
- 5 столовых ложек воды,
- 2 столовые ложки льняной муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 столовые ложки кокосового сахара,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- 1 столовая ложка молотой корицы,
- 2 чайные ложки пищевой соды,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан тыквенного пюре,
- 2 столовые ложки кокосового масла,
- четверть чашки поджаренных нарезанных орехов пекан.
-
Смешайте миндальное молоко и уксус в мерной чашке; отложить на 10 минут.
-
Смешайте воду и льняную муку в миске; дайте отдохнуть до желеобразного состояния, около 5 минут.
-
Смешайте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль в миске среднего размера.
-
Добавьте смесь миндального молока, смесь льняной муки, тыквенное пюре и кокосовое масло в миску с мучной смесью. Смешайте, пока хорошо не смешано. Сложите орехи пекан.
-
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Выкладывайте тесто большими ложками на сковороду и жарьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, 3–4 минуты. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.