Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бюрек с мясом

Бюрек с мясомБюрек с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядин — 500г
  • лук репчатый — 50г
  • масло растительное — 50г
  • тесто слоеное — 500г
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу для яично-молочной смеси:
  • масло растительное — 100г
  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 200г
  • вода минеральная — 150г.

    Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла. Запечь бюрек при 200С в течение 40 минут. Подать горячим.

  • Вам также может понравиться...