Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Стуфат из барашка

Стуфат из барашкаСтуфат из барашка

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 1 кг
  • зеленый лук — 4-5 пучков
  • чеснок (зеленый) — 3-4 пучка
  • перец (красный молотый) — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло -125 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Зеленые лук и чеснок нарезать кусочками в 4 см, залить кипятком и варить до готовности. Нарезать мясо порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить в полуготовый лук. Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Подавать, посыпав зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...