Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями

Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьямиЦыпленок, фаршированный овсяными хлопьями

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1.3кг
  • масло сливочное — 50г для фарша:
  • лук репчатый — 7 шт.
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • маргарин — 50г
  • соль — 1ч.л.
  • перец черный- 1/2 ч.л.

    Для приготовления фарша сначала обжарить часть лука в масле, добавить специи и овсяные хлопья, и обжарить все до коричневого цвета. Нафаршировать грудную часть курицы через горло, после чего горло закрыть деревянной зубочисткой. Крылья скрепить за спинкой и заполнить нижнюю часть тушки. Не следует набивать тушку до отказа, т.к. в процессе приготовления начинка увеличится в объеме. Положить курицу в форму на спинку. Оставшиеся луковицы разрезать на половинки и обложить ими курицу. Полить все расплавленным маргарином. Поставить курицу в духовку на час при 185оС. В процессе приготовления поливать расплавленным маргарином.

  • Вам также может понравиться...