Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чакапули с вешенкой

Чакапули с вешенкойЧакапули с вешенкой

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенка — 1кг
  • масло сливочное — 100г
  • лук репчатый — 200г
  • тархун (зелень) — 100г
  • кинза — 50г
  • петрушка — 50г
  • зеленый чеснок -1 зубчик
  • укроп — 20г
  • зеленый (можно красный) перец — 1 шт.
  • соль
  • ткемали (или сок половины лимона).

    Нарезанные грибы 10-15 минут тушатся в собственном соку. На дуршлаге соку дается стечь. Грибы слегка поджариваются в масле, посыпаются мелко нарезанной зеленью и заливается грибным отваром и лимонным соком. Тушиться еще минут 10. Примечание. настоящий чакапули готовиться из мяса козленка или ягненка

  • Вам также может понравиться...