Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жареная рыба с имбирем

Жареная рыба с имбиремЖареная рыба с имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) — 500г
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • зеленый лук — 3 перышка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • свежий корень имбиря (измельченный) — 1 ч.л.
  • рыбный соус
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • пальмовый сахар измельченный — 1/2 ч.л.
  • тамариндовая вода — 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)

    Большую часть масла раскалите в “воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой. Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.

  • Вам также может понравиться...