Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чакчука (яйца, запеченные с овощами)

Чакчука (яйца, запеченные с овощами)Чакчука (яйца, запеченные с овощами)

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 15г
  • помидоры — 250
  • перец сладкий стручковый — 15г
  • зелень петрушки мята, шалфей, розмарин и др. — по 50г
  • соль — по вкусу.

    Мелко нарезанный лук и чеснок слегка поджаривают в масле, туда же кладут нарезанный полосками перец и половинки помидоров. Посыпают солью и перцем и сушат на слабом огне 20 мин. Выливают яйца (глазуньей), запекают в жарочном шкафу, посыпают обильно зеленью. Подают блюдо на сковороде. Вернуться на главную

  • Вам также может понравиться...