Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жареная сельдь (ченеояннемтянъкуи)

Жареная сельдь (ченеояннемтянъкуи)Жареная сельдь (ченеояннемтянъкуи)

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь — 1 кг
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 1 головка
  • имбирь, соевый соус — по вкусу
  • горькая соевая паста — 1 ч.л.
  • столовый уксус — 1 неполная ч.л.
  • красный молотый перец — на кончике ножа

    Из сельди удалить все внутренности, кроме икры, хорошо помыть. С обеих сторон рыбы сделать надрезы. Из соевого соуса, горькой соевой пасты, нашинкованного лука, раздавленного чеснока, молотого имбиря, красного молотого перца, столового уксуса приготовить пасту-приправу, которой смазать нарезанную сельдь, дать постоять около 10 минут, а затем недолго жарить заправленную сельдь на жаровой сетке. Прожаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть крышкой и подержать еще 10 минут на слабом огне.

  • Вам также может понравиться...