Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чашушули из баранины

Чашушули из бараниныЧашушули из баранины

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 1.2кг
  • сливочное масло — 2ст.л.
  • репчатый лук — 150г
  • кинза — 100г
  • петрушка (зелень) — 100г
  • помидор — 1 шт.
  • сладкий перец — 100г
  • чеснок — 8 зубчиков
  • корица и гвоздика (молотые) — на кончике ножа
  • красное вино — 400 мл.

    Мясо нарезать и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить в мясо и тушить 2 мин. Посолить и поперчить. Помидор освободить от кожицы, вынуть семена и порезать. Сладкий перец освободить от семян и порезать колечками. Добавить и тушить еще 2-3 мин. Добавить кинзу, петрушку, корицу и гвоздику, влить вино, вскипятить и снять с огня.

  • Вам также может понравиться...