Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Питта

ПиттаПитта

Для рецепта вам потребуется:

  • сухие дрожжи — 3 ст. л.
  • теплая вода — 1.75 стакана
  • сахар — 1.5 ч. л.
  • пшеничная мука — 5.5 стакан
  • соль — 2 ч. л.

    Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх — кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...