Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Чатни из ревеня

Чатни из ревеняЧатни из ревеня

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 750г
  • яблоки — 500г
  • коричневый сахар — 400г
  • уксусная эссенция (25%) — 2 ст.л.
  • вода — 0.25 л
  • имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
  • миндаль (тонко нарезанный) — 40г
  • сливы (сушеные без косточек) — 100г
  • изюм (белый косточек) — 100г
  • кайеннский перец — по вкусу
  • горчичные семена — 1 ст.л.

    Ревень почистить, вымыть, порезать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, мелко порезать. Ревень, яблоки, сахар, уксус и воду уварить на слабом огне до густой массы, часто помешивая, в течение 1 часа. Добавить имбирь, миндаль, мелко порубленные сушеные сливы, изюм и горчицу и варить 1 час на слабом огне. Под конец добавить щепотку кайеннского перца.

  • Вам также может понравиться...