Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат с печенью телячью

Салат с печенью телячьюСалат с печенью телячью

Для рецепта вам потребуется:

  • печень телячья — 600г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 4 зубчик
  • грецкий орех — 140г
  • сливочное масло — 200г
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мандарин — 4 шт. для заправки:
  • сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль для украшения:
  • листья салата, лук-порей, несколько вишенек.

    Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками. В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей. На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.

  • Вам также может понравиться...