Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Чатни крыжовенный

Чатни крыжовенныйЧатни крыжовенный

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник — 1.5кг
  • репчатый лук — 0.5кг
  • сахар — 0.5 кг
  • имбирь — 50г
  • жгучий красный перец — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • 3%-ного уксуса — 1 л
  • вода — 2 стакана.

    Крыжовник (лучше крупного зеленого, самого кислого) несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2,5 часа до образования ровной, сметанообразной массы. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки).

  • Вам также может понравиться...