Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чахохбили из куриных желудков

Чахохбили из куриных желудковЧахохбили из куриных желудков

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатный сок — 1.5 стакана
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • чили — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза, петрушка — 1 пучок
  • хмели-сунели, соль — по вкусу.

    Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.

  • Вам также может понравиться...