Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала в гриле

Камбала в грилеКамбала в гриле

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (филе) — 800г
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • апельсин (сок) — 1/2 шт.
  • вермут белый — 50г
  • банан — 2 шт.
  • сало (свежее) — 100г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль.

    Камбалу (филе) промыть холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить вином и поставить на 1 час пропитываться в прохладное место. Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки; сало нарезать тонкими ломтиками; бананы облить апельсиновым соком и завернуть каждый кусочек в ломтик сала. Нанизать куски рыбы и банана на шампуры, сверху полить маслом. Грилировать, периодически поворачивая и поливая маслом, до готовности.

  • Вам также может понравиться...