Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевичная похлебка с чеснокомЧечевичная похлебка с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица (лущеная) — 400г
  • куриный бульон — 2 л
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — на кончике ножа
  • тмин (молотый) — 2 ч.л.

    Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским «тмином». Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.

  • Вам также может понравиться...