Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вицел (телятина с айвой)

Вицел (телятина с айвой)Вицел (телятина с айвой)

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 500г
  • айва — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • томатного сок — 3/4 стакана
  • лук репчатый — 4 шт.
  • сухое вино — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красный перец — щепотка
  • молотый перец (черный) — 1/2 ч.л.

    Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 10- 15 мин (после закипания) на среднем огне. Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6-7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.

  • Вам также может понравиться...