Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Норимаки

НоримакиНоримаки

Для рецепта вам потребуется:

  • угорь (жареный) — 40г
  • креветки (очищенные вареные) — 40г
  • огурец — 60г
  • креветочный хлопья — 30г
  • яйцо (взбитые и поджаренные, как для омлета) — 2 шт.
  • сушеные водоросли (нори) — 2 листа
  • рис (вареный) — 400г
  • имбирь (порезанный маринованный) — 4 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л. для креветочных хлопьев:
  • креветки (сырые мелкие очищенные) — 150г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — 30г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • красный пищевой краситель — немного для риса:
  • вода — 2 стакана
  • рис (средней длины) — 2.5 стакана
  • уксус — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.

    Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Креветочные хлопья приготовить следующим образом. Сначала креветки сполоснуть в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варить на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охладить, слить воду и с помощью миксера или мясорубки превратить в пюре. Потом завязать их в марлю и тщательно отжать воду. Положив креветки в миску, добавить туда яичный желток, соль и сахар, тщательно перемешивать. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавить немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем, помешивая, хорошо подсушить креветки в сковороде или в кастрюле с непригораемым дном. Порезать угря, креветки, огурцы и омлет на брусочки одинаковой длины. Разложить лист сушеных водорослей (нори) и покрыть его половиной подготовленного риса, оставляя свободными края примерно в 1 см. Посыпать рис половиной креветочных хлопьев Затем положить половину остальных компонентов рядами друг на друга, аккуратно свернуть все в рулет и осторожно сжать. Острым ножом, смоченным в воде, порезать рулет на кусочки шириной примерно 2 см. То же проделать со вторым листом нори. Красиво разложить «колесики» на блюде и подавать с маринованным имбирем и соевым соусом (для обмакивания).

  • Вам также может понравиться...