Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Черешки мангольда консервированные

Черешки мангольда консервированныеЧерешки мангольда консервированные

Для рецепта вам потребуется:

  • мангольд (черешки)
  • перец душистый (горошек) — 6 шт.
  • петрушка, укроп (зелень) — сколько уйдет
  • лимонная кислота — 1г
  • вода — 1 л
  • соль — 30г.

    Промытые черешки бланшировать в подсоленной воде (или отварить) и уложить в предварительно прогретые и охлажденные пол-литровые банки с 6 горошинами душистого перца, зеленью петрушки и укропа. В каждую банку добавить 1 г лимонной кислоты, заполнить кипящей заливкой (на 1 л воды 30 г соли) и пастеризовать при температуре 70С 10 -12 мин.

  • Вам также может понравиться...