Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп из чернослива (I)

Сироп из чернослива (I)Сироп из чернослива (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • сок — 1 л
  • сахар — 1.5 кг
  • лимонная кислота — 10г.

    Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив избавляют от плодоножек, тщательно промывают (сильно загрязненный сначала отмачивают в теплой воде), удаляют косточки, измельчают и оставляют на 1 — 2 дня выщелачиваться. Приготовленную массу чернослива холодной пропускают через соковыжималку. Сок профильтровывают через полотняный мешок. К чистому соку добавляют сахар и лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С, сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном.

  • Вам также может понравиться...